Saltar al contenido

Sal rosa del himalaya: beneficios y propiedades

Muchos de nosotros todavía no conocemos de la sal del Himalaya, Ni mucho menos sus beneficios .En este artículo conoce todas las propiedades de la sal rosada del himalaya conocida como la más pura del mundo

La sal rosa del Himalaya también es conocida como sal cristalina del Himalaya, su llamativo color rosa palo, pero lo más increíble es  que se considera la sal más pura y natural que podemos encontrar en todo el mundo.

Propiedades de la sal del himalaya

El consumo de dicha sal es mucho más saludable y brinda más beneficios a la salud que la sal común. Esto se debe principalmente a su composición, que incluye más de 84 tipos de oligoelementos, que incluyen:

  •  Cloruro de sodio
  •  Calcio
  •  Potasio
  • Magnesio
  •  Óxido de azufre
  •  Manganeso
  •  Flúor
  •  Yoduro de zinc
  •  Cromo
  •  Cobre
  • Cobalto 
  •  Oro
  • Hierro

Beneficios de la sal del Himalaya

Este tipo de sal brinda beneficios a la salud como: 

  • Ayuda a fortalecer la masa ósea
  • Promover el funcionamiento normal del sistema respiratorio.
  • Mejora el tránsito intestinal
  • Equilibra el pH de la piel
  • Reducir los signos del envejecimiento cutáneo.
  • Utilizado como antihistamínico natural.
  • Regular la presión arterial
  • Ayuda a mantenerte hidratado
  • Previene los calambres y tirones musculares
  • Lucha contra la migraña
  • Mejorar la libido
  • Ayuda a dormir

Sin embargo, nutricionistas y científicos lograron desmentir muchas de estas  afirmaciones realizadas sobre la sal del himalaya. Así como también que la sal del Himalaya aporta las mismas cantidades de sodio que la sal de mesa. Es por ello que es importante recalcar que al igual que la sal común, la sal del himalaya se debe consumir sin excederse