Saltar al contenido

Cómo hacer hot cakes perfectos

Cómo hacer hot cakes perfectos

Es bien sabido que los hot cakes resultan un toque especial para cualquier desayuno o cena. A pesar de ser una receta sencilla, llegar a obtener los hot cakes con el esponjado perfecto es todo un arte.

Los hot cakes pueden ser acompañaos con leche condensada, miel de maple o mantequilla, aunque, naturalmente, en cada región del mundo los preparan a su manera, ejemplo claro de esto son los que se hacen en Estados Unidos, donde los vemos acompañados de tocino, huevo y salchicha.

A los hot cakes se les puede conocer con el nombre de panqueques, pancakes, o tortitas, dependiendo el lugar donde nos encontremos.

Receta para hot cakes esponjosos

Como todo platillo que pretenda ser de calidad, se necesitan ingredientes a la altura.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina para hot cakes. Respecto a la marca, puedes elegir la que más te acomode.
  • 2 huevos.
  • Mantequilla fundida.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Nuez picada.
  • 1 taza de leche, entera o deslactosada.
  • Una pizca de sal. Esto es opcional, algunas personas les gusta agregarle ese toque salado.

Procedimiento

Se mezclan perfectamente bien la harina, los dos huevos, la leche, la nuez picada, la sal y la mantequilla fundida. La consistencia debe ser no completamente líquido, sino que un poco gruesa, sin dejar grumos.

Se pone a calentar un sartén y cuando esté en punto, se engrasa con mantequilla.

Se coloca un poco de la masa hecha y se deja a fuego lento hasta que empiecen notarse pequeñas burbujas en la superficie y se voltea.

Se deja por otros minutos y se revisa que no se queme.

Presentación

Al servir los hot cakes, se les puede agregar leche coneensada, miel, mermelada o algún otro endulzante al gusto.

Algunas personas agregan algo de fruta picada como fresas o duraznos.

Hot cakes de avena

Para cocinar hot cakes de avena se opta por sustituir la harina de hot cakes por la avena y agregar un poco de polvo para hornear y esencia de vainilla para poder dar un gusto un poco distinto.

Los ingredientes para los hot cakes de avena son los siguientes:

  • 2 tazas de avena un poco molida.
  • 2 huevos.
  • Mantequilla fundida.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Esencia de vainilla.
  • Polvo para hornear.
  • 1 taza de leche, entera o deslactosada.
  • Una pizca de sal. Esto es opcional, algunas personas les gusta agregarle ese toque salado.

El procedimiento es el mismo al de los tradicionales hot cakes.