
La clorofila es una sustancia natural que puede traer grandes beneficios y propiedades a tu organismo, conoce por que es buena para la salud y como consumirla.
Tabla de Contenidos
¿Qué es la clorofila?
La clorofila es el compuesto principal de todas las plantas. Es básicamente su pigmento, lo que las hace de color verde y sirve para realizar la fotosintesis y convertir el dióxido de carbono en oxígeno
Para qué sirve la clorofila
La estructura molecular de la clorofila es muy similar a la de la sangre. La molécula responsable del transporte de rojo sangre y oxígeno se llama hemoglobina. A excepción del átomo central, su estructura es muy similar a la clorofila: en la hemoglobina, está compuesta principalmente de hierro y clorofila. Por lo tanto, la clorofila se denomina “sangre vegetal”.
La clorofila para nuestro cuerpo puede traer muchos beneficios para la salud. Es por ello que es recomendable añadir la clorofila a nuestra dieta.
Beneficios de la clorofila
- Previene el cáncer.
- Aporta oxígeno a la sangre,
- Es un agente quelante, esto significa que la clorofila sirve para desintoxicar el organismo de ciertos metales pesados que provocan daño celular, limpiando el colon, higado y vesicula.
- Fortalece el sistema inmunológico al mejorar la flora intestinal.
- Ayuda a bajar de peso
- Nivela la circulación
- Baja la presión arterial
- Ayuda a aliviar malestares estomacales
- Ayuda a prevenir infecciones
- Promueve la cicatrización
- Fortalece el músculo cardiaco
- Aporta vitaminas A, E y C
- Elimina el mal aliento, pues elimina las bacterias de la boca y estómago
- Refuerza el funcionamiento del hígado y riñones y mejora su capacidad de desintoxicación
- Nivela los niveles de colesterol
¿Cómo tomar clorofila?
Clorofila en alimentos
La clorofila se encuentra naturalmente en vegetales (col rizada, rúcula, perejil, cilantro), espirulina y chlorella. También en brotes de soja, como los de trigo.
Clorofila liquida
También la puede encontrar en actualmente forma líquida en tiendas naturistas.
En este caso, se recomienda consumir 5 ml de clorofila líquida diluida en 300 ml de agua natural y beberla una o dos veces al día.
¿Cuáles son los riesgos de consumir clorofila?
Se recomienda que informe a su médico sobre cualquier suplemento que esté tomando, aunque sea natural. Para revisar posibles efectos secundarios o interacciones medicamentosas que usted podría causar al tomar clorofila.
Efectos secundarios: Malestar en el estómago o los intestinos, como náuseas o vómitos y erupciones cutáneas
No está claro si la clorofila es segura para los niños o las mujeres embarazadas, o si es segura durante la lactancia.