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Beneficios de la Clorofila

La clorofila es una sustancia natural que puede traer grandes beneficios y propiedades a tu organismo, conoce por que es buena para la salud y como consumirla.

¿Qué es la clorofila?

La clorofila es el compuesto principal de todas las plantas. Es básicamente su pigmento, lo que las hace de color verde y sirve para realizar la fotosintesis y convertir el dióxido de carbono en oxígeno

Para qué sirve la clorofila

La estructura molecular de la clorofila es muy similar a la de la sangre. La molécula responsable del transporte de rojo sangre y oxígeno se llama hemoglobina. A excepción del átomo central, su estructura es muy similar a la clorofila: en la hemoglobina, está compuesta principalmente de hierro y clorofila. Por lo tanto, la clorofila se denomina “sangre vegetal”.

La clorofila para nuestro cuerpo puede traer muchos beneficios para la salud. Es por ello que es recomendable  añadir la clorofila a nuestra dieta.

Beneficios de la clorofila

  • Previene el cáncer. 
  • Aporta oxígeno a la sangre,
  • Es un agente quelante, esto significa que la clorofila sirve para desintoxicar el organismo de  ciertos metales pesados que provocan daño celular, limpiando el colon, higado y vesicula.
  • Fortalece el sistema inmunológico al mejorar la flora intestinal.
  • Ayuda a bajar de peso 
  • Nivela la circulación 
  • Baja la presión arterial 
  • Ayuda a aliviar malestares estomacales
  • Ayuda a prevenir infecciones
  • Promueve la cicatrización
  • Fortalece el músculo cardiaco
  • Aporta vitaminas A, E y C
  • Elimina el mal aliento, pues elimina las  bacterias de la boca y estómago
  • Refuerza el funcionamiento del hígado y riñones y mejora su capacidad de desintoxicación
  • Nivela los niveles de colesterol

¿Cómo tomar clorofila?

Clorofila en alimentos

La clorofila se encuentra naturalmente en vegetales (col rizada, rúcula, perejil, cilantro), espirulina y chlorella. También en brotes de soja, como los de trigo.

Clorofila liquida

También la puede encontrar en actualmente forma líquida en tiendas naturistas.

En este caso, se recomienda consumir 5 ml de clorofila líquida diluida en 300 ml de agua natural y beberla una o dos veces al día.

¿Cuáles son los riesgos de consumir clorofila?

Se recomienda que informe a su médico sobre cualquier suplemento que esté tomando, aunque sea natural. Para revisar posibles efectos secundarios o interacciones medicamentosas que usted podría causar al tomar clorofila.

Efectos secundarios: Malestar en el  estómago o los intestinos, como náuseas o vómitos y erupciones cutáneas

No está claro si la clorofila es segura para los niños o las mujeres embarazadas, o si es segura durante la lactancia.