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Alimentos con vitamina c

La vitamina C o también conocida como ácido ascórbico, es necesaria para salud de nuestro organismo, sin embargo, el cuerpo no puede producir ni almacenar dicha vitamina,es por ello que es fundamental agregar alimentos con vitamina c a nuestra dieta diaria  

Sus principales beneficios son:

  • Es una proteína indispensable para  fabricar piel, tendones, ligamentos y vasos sanguíneos.
  • Cura  heridas y ayuda a la cicatrización
  • Repara y mantiene cartílagos, huesos y dientes.
  • Ayuda a la absorción del hierro.
  • Sube las defensas del organismo

Alimentos con más vitamina c

Las frutas y verduras con mayor cantidad de vitamina C pueden ser:

  • cítricos, (naranja, limón, toronja)
  • Kiwi.
  • Mango
  • Papaya
  • Piña.
  • Brócoli
  • col de Brusela 
  • coliflor
  • Pimientos rojos y verdes.
  • Melón
  • Espinaca
  • repollo
  • nabos verdes
  • Papa  

¿Qué tipos de suplementos dietéticos de vitamina C existen?

La  vitamina C se puede utilizar como suplemento dietético solo o en combinación con otros nutrientes. Por lo general, la vitamina C en suplementos dietéticos ese nombra ácido ascórbico, pero algunos suplementos también contienen otras formas como ascorbato de sodio, ascorbato de calcio, otros minerales ácido ascórbico y ácido ascórbico con bioflavonoides. La investigación científica aún no ha demostrado que ninguna forma de vitamina C sea más eficaz que otras formas.

¿Puede la vitamina C ser perjudicial?

El consumo de vitamina C en concentraciones demasiado elevadas puede causar los siguientes efectos:

  • Náuseas 
  • Cólicos estomacales
  •  Diarrea

Advertencias de la vitamina C 

No se recomienda utilizar más de 2000 mg por día.

Un contenido muy bajo de vitamina C puede provocar anemia, periodontitis, piel áspera, inflamación de las articulaciones y debilitamiento del esmalte dental.

En las personas con hemocromatosis, esta enfermedad puede causar una acumulación excesiva de hierro en el cuerpo y altas dosis de vitamina C pueden degradar el exceso de hierro y dañar los tejidos corporales.